首页 机构设置 18luck新利苹果客户端 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学开展线上教学教师培训
发布时间:2020-03-17

     2月22日,昆明理工大学开展“雨课堂”和“超星平台”线上教学直播培训,旨在提高教师线上教学水平,促进线上学习与线下课堂教学质量的同质等效,打造一批高质量的线上课程。培训面向一线教师及教学管理人员,通过线上直播的形式开展了2个专题培训,并进行线上互动答疑。

     上午,超星公司吴彤作《昆明理工大学网课的建设与应用》专题培训,时长160分钟,重点介绍了如何从尔雅课程、学银在线、示范教学包、课程资源库、教学资源课中进行建课的六种方式,以及如何通过“腾讯会议+学习通”的模式实现有效的线上教学。参与在线直播培训人员达4676人次,互动回复教师问题100多个。

     下午,学堂在线刘鹏作《昆明理工大学“雨课堂”在线教学实施方案》专题培训,培训时长100分钟,重点介绍了如何基于“雨课堂”,实现PPT+语音的线上教学,以及如何实现在线直播或录播教学。参与在线直播培训人数达944人,发送弹幕661条,发送投稿23条,互动回复教师问题30多个。

     本次培训解答了教师在进行线上教学时面临的困难和问题,为新学期线上教学的顺利实施奠定了良好的基础。培训内容均支持回放,因故未能参加直播培训的教师,可通过回放进行观看。

     据悉,为将疫情对学生的学业影响降到最低,按照教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,昆明理工大学结合智慧教学改革,决定在疫情防控期间通过信息化方式开展18luck新利苹果客户端工作,本科理论课程的上课时间和课程安排按照原课表执行,确保课程教学质量和教学进程不受影响。

版权所有 © 18luck新利取款    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客