首页 机构设置 18luck新利苹果客户端 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
王学勤校长带队开展新学期网上课堂巡检
发布时间:2020-03-02

        按照教育部、云南省应对疫情领导小组和学校有关疫情防控期间“延期开学正常开课,停课不停教、停课不停学”教学工作目标要求,2020年3月2日全校本科、研究生按原教学计划正式“云端开学”。此次全校共开出本科生(含高职本科)、研究生网上课程4194门次,当天约5.2万人次参加学习,如此规模化开展线上教学活动尚属学校首次。为保障网上课堂实施效果和课程质量,督导做好网上教学工作,3月2日上午,校党委副书记、校长王学勤和副校长束洪春与学校教学职能部门负责人在呈贡校区登录各网络教学平台进行网上课堂巡检,并就检查中发现的问题和下一步网络教学工作提出具体要求。

        巡检期间,王校长通过后台管理系统查看了全校当期教学开课现场数据,并随机抽检进入课堂观看教学直播。在听取教务处、研究生院、城市学院、信息化中心等部门(学院)负责人有关网络教学前期筹备工作情况的介绍后,王校长对学校网上教学各项筹备工作和当前开课效果、到课率表示认可,对全校教师和相关工作人员所作出的辛苦努力表示感谢。他强调,学校各教学管理部门、学院要严格执行网上教学计划,抓好过程监控和质量评价,加强课程资源建设,做好平台管理和网络保障,认真听取师生意见反馈并及时给予技术指导和咨询答复,对教学过程中发现的问题要做到早发现、早解决,确保网上教学安全顺畅有序开展。王校长要求,教务处、研究生院等教学管理部门要以此次“云端开学”为契机,并将其作为学校深化学分制改革的一次大练兵,认真做好经验总结,不断完善线上教学模式,积极探索未来教学发展方向,为学校人才培养和教育教学质量提升提供助力。

  

       校办、宣传部、教务处、研究生院、城市学院、信息化中心负责人及有关工作人员参加检查活动。

版权所有 © 18luck新利取款    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客