首页 机构设置 18luck新利苹果客户端 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
昆明理工大学引领云南省计算机教学改革取得新成绩
发布时间:2019-10-15

2019年“中国高校计算机教育MOOC联盟峰会”于10月11日至13日在浙江省杭州市召开。会议对优秀地区工作委员会、联盟优秀和建设课程进行了表彰,并对2019年线上线下混合式教学改革项目进行立项。来自全国各高校的领导及一线教师代表、相关企业人员约500余人参会。

昆明理工大学作为第一发起单位的云南省工委被授予“优秀工作委员会”称号,学校计算中心普运伟教授负责的《大学计算机-计算思维与网络素养》被认定为联盟优秀课程,昆明理工大学共4个项目获批联盟线上线下混合式教改项目。

2019年联盟的评选工作采取个人申报、各省工作委员会推荐、联盟专家组评审的方式产生,最终评定了4个优秀地区工作委员会、38门优秀课程、60门建设课程、246项线上线下混合式教学改革项目。云南省工作委员会位列4个受表彰的地区工委之列,充分说明以昆明理工大学为引领的云南省计算机教学改革在国内受到了广泛关注和肯定。

“中国高校计算机教育MOOC联盟”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、动画、数字媒体专业教学指导委员会、教学信息化与教学方法创新教学指导委员会五个教指委共同倡议并联合组建、由相关高校自愿参加的基于“大规模开放在线课程”的计算机教育共同体。联盟成立的宗旨是积极倡导、引领和推进MOOC建设,促进计算机教育的创新改革,提高计算机教育的质量,推动教育公平的实践,提升我国高等教育机构在计算机教育领域的地位与影响。

版权所有 © 18luck新利取款    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客