首页 机构设置 18luck新利苹果客户端 规章制度 考试专栏 办事指南 相关下载 成果展示 联系我们
2019-2020学年第二学期疫情期间学生网上注册的说明
发布时间:2020-02-23

 

2019-2020学年第二学期疫情期间学生网上

注册的说明

同学们:

依据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2 号)、《昆明理工大学关于2020年春季学期延期开学的通知》有关文件精神,按照“延期开学正常开课”、“停课不停教,停课不停学”的工作要求, 学校将按原定开学时间(2020 年 3 月 2 日)开展线上教学工作。为了同学们积极做好线上学习准备和确保线上学习的到课率,教务处决定由同学们先进行网上注册报到,待返校后再办理相关报到注册手续。具体说明如下:

一、时间安排

注册时间安排在2020年2月29日到3月6日。注册范围为我校在籍在校的本科生和外校交流生,在新教务管理系统(即“学分制教学服务平台”)中进行网上注册登记;对外出实习、交流到外校学习、外校到我校交流学习、2+2项目出国及短期出国实习的学生都要求在网上进行注册登记。因各种原因不能按时注册的同学,请及时联系学院说明情况,由学院代为在新系统里注册。

二、注册流程

1.登录系统

(1)登录地址:http://cas.kmust.edu.cn

登录账号和密码:登录学校统一身份认证平台的账号和密码,登录成功后,如下图所示,点击【学分制教学服务】,即可进入。

(2)从18luck新利取款官网登陆,在左下角找到“学分制教学服务平台”,点击后进入“教务系统”,再点击左边的“师生登陆”,进入“昆明理工大学身份验证平台”后登陆账号和密码,进入师生信息服务平台后找到“学分制教学服务”即可,具体如下图:

2.学生注册

在快捷入口中找到“学生注册”,进入后点击“注册”,注册成功后,注册状态会显示“已注册”,具体如下图:

 

三、注册要求

1.超过学校规定期限未注册而又无正当事由的学生将按《昆明理工大学学生手册》相关规定进行学籍处理。

2.各学院将采取“人盯人”措施,通过电话、短信和网络方式等,主动联系每一名学生,全面掌握每一名学生动态;请同学们在此期间,保证手机和网络畅通,及时查看微信、雨课堂和学院网络等通知,主动做好身体健康状况和在线学习条件准备反馈,按时完成网上注册,正常参加线上学习。

四、其他事宜

1.需要办理复学的同学,请于2月26日前积极联系学院教务老师,统一由学院上报教务处先网上进行学籍异动,2月29日开始学生可自行网上进行补选课,选课后方能进入线上课程学习,复学手续待返校后再补办理。

 2.其他日常的学籍异动暂停办理,待正式开学返校后再进行办理。

 

 教务处 

2020年2月23日

 

版权所有 © 18luck新利取款    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客